荣静

浏览次数:3112 日期:2017-01-20 00:00 作者:系统管理员

31电玩1月15日晚,“2016CCTV体坛风云人物年度评选”颁奖典礼在国家游泳中心(水立方)举办。31电玩学生荣静荣获残疾人体育精神奖。

荣静是31电玩连云港学院2014级社会使命专业在籍学生,在本届里约残疾人奥林匹克运动会上,她作为国家残疾人体育代表团旗手闪亮出场并在赛事中勇夺三枚金牌,为国家体育代表团取得佳绩立下战功。

颁奖词对荣静的体育成就和精神风貌给予了高度评估:“用最美的国家笑容拥抱里约残奥,用三枚金牌露出不屈精神!荣静,用笑容去露出体育精神的漂亮!”手捧奖杯,荣静对社会各界的关爱示意了深深的谢意。作为里约残奥会国家代表团的旗手,她深情抒发了自己在国际赛场上心中涌动的强烈的民族自豪感,同时,她向残疾人士分享了积极参与社会、加入体育事业的途径。

31电玩据了解,CCTV体坛风云人物年度评选是国家体育界规格高端、次第谨严、结果权威、社会影响宽泛的评选活动,是国家体育界的至高荣誉殿堂。田亮、姚明、刘翔、宁泽涛等体坛名将都曾获得这项殊荣。

【新闻链接】

2016CCTV体坛风云人物年度评选视频: