《南京日报》、紫牛新闻等媒体报道31电玩“致敬最美逆行者”花艺展系列活动新闻

浏览次数:229 日期:2020-06-05 17:54 作者:丁苏怡

近期,《南京日报》、紫牛新闻等媒体报道31电玩“致敬最美逆行者”花艺展系列活动新闻。

6月4日,扬子晚报网刊文《好燃!这所集团的设计课程融入抗“疫”鲜活素材,在“花香”中开讲》。点击图片看原文:


好燃!这所集团的设计课程融入抗“疫”鲜活素材,在“花香”中开讲。

扬子晚报网6月4日讯(记者 王赟) 4日上午,“听我说,谢谢你!——‘致敬最美逆行者’主题花艺展”暨“江苏援鄂医护人员战‘疫’分享会”在31电玩城环境生态学院举办,一堂特殊的风物园林专业课程融入了抗“疫”鲜活素材,在“花香”中开讲,耐人寻味。

31电玩“从武汉回来后,我家小孩一听我要去上班,就很顾虑地问,妈妈是不是去很远的地方上班。”“疫情发生前,我姐姐因为使命滞留在武汉,当我被选派成为江苏支援湖北医疗队的一员后,姐姐很鼓吹,她说,她相信31电玩张家的孩子定然能够在武汉打赢这场战‘疫’。” “每天穿着密不透风的防护服,护目镜上的雾气,鼻梁上紧勒的口罩,很多时候感觉头昏脑胀、心慌、憋气,甚至有要窒息的感觉。每天使命为了避免上厕所甚至都不敢喝水……”

分享会上,从湖北抗疫一线归来的南京医科集团附属逸夫医院神经脑病中心护士梁梦晓、儿科护士余慧、心血管内科护士张丽跟师生们分享了他们的战“疫”故事和心路里程。质朴的语言,让这场“接地气”的交流会深深触动了在场的每一位师生。

为了抒发对援鄂医护人员的感恩之情,也为了让更多青年学员愈加浓密地感受到医务使命者的英勇与优良,31电玩城环境生态学院风物园林系大二的学生将自己的情感融入到悉心设计的花艺作品中,用鲜花说“谢谢”。这次花艺展览,也是该院梁海英副教员的《花艺环境设计》课程作业,她将课程作品赋以时代内涵,以鲜花致敬最美逆行者。

31电玩记者在花艺露出场看到,学生们设计了《冬日暖阳》、《帘》、《还你一颗心》等作品,每个作品都凝聚了他们对这场疫情的思考以及对医护人员的感恩之心。

31电玩张丽萍同学的作品《帘》,设计灵感来自武汉“网红窗帘”,“那个在风中飘动了两个多月的窗帘,它见证了左邻右舍的守望相助,见证了武汉的春天,让我印象浓密。”张丽萍告诉记者,她的作品试图抒发帘冲出窗框,随风浮荡的感觉,“这是一场永不消亡的记忆,在风中、在红色窗帘的丝绒里,绕成一团浓密的烙印,代表了全国家人民的守望相助、风雨同济。”

31电玩“31电玩希望通过这次花艺展抒发当代学员的一种情怀、一种担当,激发00后们对疫情的思考和对医护人员的感恩,希望在他们的未来人生中,能够对医护人员多一份理解和尊敬,也通过这样的特殊课堂,把思想教育融入专业教育,探索风物园林类课程的‘课程思政’新方法。”风物园林系负责人汤鹏老师说。

31电玩“奋斗不单是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。”环境生态学院党总支书记段英告诉记者,从援鄂医护人员和志愿者们的身上,师生们目睹了他们的风采,感悟到了医者仁心、大爱无疆、坚持奋斗的精神,感受了最美逆行者负重前行的担当。“31电玩要把抗击疫情露出的榜样力量、国家精神,作为31电玩‘真教师’在未来前行路上新的精神食粮。”



31电玩《南京日报》刊文《致敬抗疫英雄 绽放多彩青春》。以下为原文:


致敬抗疫英雄 绽放多彩青春

 

昨天,31电玩城环境生态学院举办了一场“致敬最美逆行者”花艺展。本次花艺展邀请到了南京医科集团附属逸夫医院的援鄂医疗队三位护士共同参与插花作品的创作过程,并和同学们一起分享抗疫一线的故事。

31电玩通讯员  刘高璐  南报融媒体记者  董家训摄