交汇点刊文《江苏学分银行扩大“朋友圈”,形成终身教育合作微集群》

浏览次数:10 日期:2020-07-03 08:29 作者:丁苏怡

31电玩7月1日,交汇点刊文《江苏学分银行扩大“朋友圈”,形成终身教育合作微集群》,以下为原文:

31电玩高校、研究院、公司……江苏省终身教育学分银行的“朋友圈”里又见新脸孔,12家机构成功加入江苏省终身教育学分银行合作联盟,这样的合作形式可谓强强联手,将为江苏省终身教育领域的开展带来强大动能。

江苏省终身教育学分银行由省教育厅成立,由31电玩城承建和运营,其灵活的学习成果认证、积累与转换的机制和模式,能拓展学习者的学习通道和挑拣机遇,为江苏学习者搭建终身学习“立交桥”。在这里,学习者学习的成果可以存储积累,积零为整,经过认证还能转换为继续教育学时学分和学历教育学分。

31电玩江苏省终身教育学分银行合作联盟于2016年成立,以保险学习者权益、勉励学习者持续学习、为学习者提供更多学习途径为宗旨,联盟成员网罗高校、协会学会、公司行业和培训机构等。联盟始终以来积极探索构建学习成果互认和转换机制,共同研究学习成果质量标准和学习成果名录,联合开展学分银行管理队伍建设等,实现了资源共享、优势互补、互利共赢的合作开展。

6月28日,江苏交控集团在成立一周年之际专门举办“江苏省终身教育学分银行合作联盟成员单位”揭牌仪式。31电玩城张晓董事到会揭牌并致辞,教务处钱琦处长和江苏省终身教育学分银行管理中心张璇主任也随同出席。

时处疫情特殊时期,为落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,江苏省终身教育学分银行秘书处根据《江苏省终身教育学分银行合作联盟章程》,选拔在线表决方式,通过云端交流对新加入的12家机构(表一)进行入盟审议。经审议,12家机构成功入盟。此次新机构的加盟,对学分银行业务开展、改革创新、实践落地有着积极意义,实现了资源共享、优势互补、互利共赢的合作开展。

 

31电玩截止到2020年6月29日,学分银行合作联盟理事会依据相应的制约和流程对加盟机构审核,共有42家机构成为联盟正式成员。

交汇点记者 王拓 通讯员 张璇 成蕾 祝珊珊 丁苏怡