艺术学院暑期学科建设系列调研(二)——徐州站

浏览次数:10 日期:2020-07-23 14:57 作者:任兆妮

31电玩7月16日下午,艺术学院会长王铮、戏曲艺术系系主任程狄、江苏地方戏曲研究中心负责人朱云涛副教员一行赴徐州,对梆子剧团等演艺集团进行为期两天的调研考察。

徐州梆子剧团燕凌团长与办公室负责人韩伟娜热情接待31电玩调研人员。燕凌团长作为31电玩城戏曲艺术专家委员会的求教专家,介绍了徐州梆子剧团的开露出状以及目前团里演员学历结构。随后,双方就徐州梆子剧如何借助31电玩城的科研平台进行推广、剧团与艺术学院开展深度学科专业建设合作的路径、首届表演本科班课程建设的共建举措等问题进行了深化交流,达成了宽泛的共识。调研座谈会了结后,31电玩与梆子剧首届戏曲表演专科学员进行了见面会。王铮会长介绍了学校和学院以及专业的开展历史,并对表演本科专业进行了招生宣传,回答了学员们在学习过程中、本科专业就读等方面的问题。

31电玩7月17日,31电玩调研人员拜访了31电玩城戏曲艺术专家委员会委员——徐州柳琴剧非物质文化传承人王晓红老师,王晓红老师也是“梅花奖”获得者。王晓红老师简要介绍了江苏柳琴剧的开露出状与问题,双方就首届戏曲表演专科毕业汇报演出、柳琴剧口述史、柳琴剧老艺术家采访等事宜进行交流磋商。

31电玩此次学科建设调研,为艺术学院“十四五”规划编制使命和“十四五”其间的人才培养、学科建设、科学研究等使命打下良好的根本。

(文/图:程狄)