坚持学科引领,探索精准帮扶——机关七支部聚焦老年文化与艺术研究开展“两服务一帮扶”活动

浏览次数:11 日期:2020-07-24 09:59 作者:颜秉姝

31电玩2020年7月16日上午,机关七支部联合艺术学院(矫健学院),就近期申报的老年文化与艺术研究校级科研课题,开展了一次面向课题申报人员的线上帮扶活动。本次活动旨在进一步探索机关党建“两服务一帮扶”使命创新模式,奋力将管理、服务和帮扶使命与部门使命职责、个人岗位职责相接合。会议由支部组织委员、老年文化与艺术研究所所长周振华主持,支部部分青年党员及申报本次课题的十余位教师参与。

周振华同志针对老年文化与艺术研究的选题与申报提出了几点建议,一是要围绕学科做科研;二是要学术性与应用性、理论与实践相接合,研究要落地;三是注意课题及成果的培育性、延续性、延展性。

会上,管钊同志接合此次老年文化与艺术研究课题申报的现实情况及问题,从校级课题导向及前期准备、申报书撰写注意事项、经费预算编制注意事项、科研绩效相关事项等五个方面为参会老师进行了详悉介绍。侯抗同志接合自身的科研经历及教育部课题申报成功经验,从课题名称与关键词、课题论证、完成课题的条件和保证等三个方面,与大家进行了交流探讨。本次活动是机关七支部本年度第三场“两服务一帮扶”活动,也是接合学科开展方向,紧密联系现实使命,开展深化专业进行精准帮扶使命的一次尝试。参会教师纷纷示意收成颇多。

后期机关七支部将进一步推进“两服务一帮扶”使命,探索如何围绕重点使命开展活动,力争推动学校的中心使命和学院重点使命向前开展、向上突破。


31电玩(机关七支部 陈冰月 侯抗)